Vous prenez vos repas au boulot ? Excellente idée !
Comme de plus en plus de français, pour éviter les frais, ce midi vous avez décidé de rester dans votre entreprise pour prendre votre repas "au boulot" ?
Et vous avez raison, car cela a de nombreux avantages !
Préparer son repas pour le lendemain, même si pour beaucoup cela ressemble à une corvée, c'est avant tout l'occasion de :
- cuisiner un repas qui vous correspond à vos goûts et à vos envies du moment
- développer vos talents (votre originalité, votre créativité)
- découvrir de nouveaux horizons culinaires,
- réaliser des économies
- vous faire gagner du temps (plus besoin de courir au self ou au fast-food du coin)
- vous faire gagner plus de tranquilité / de quiétude (en restant à votre bureau)
- vous apporter du plaisir, de fierté et au final de la satisfaction.
Bref, vous l'aurez compris, il n'y a presque que des avantages !
- Vous allez vous gâter ce midi avec un plat que vous aimez, qui vous correspond et qui vous fera plaisir !
- Prenez du plaisir et de l'amusement à donner des formes à vos aliments, à "créer vos propres tableaux" qui n'auront de limites que celles de votre imagination. Amusez-vous !
- N'hésitez pas à chercher des recettes d'autres pays (Mexique, Japon, Russie, USA, France, Chine, Royaume-Uni...) rivalisent d'ingéniosité culinaires en ce domaine.
- Vous ne manquerez pas de faire des économies non négligeables, car un menu à 6,50 Eur minimum tous les jours de la semaine, ça commence à faire un joli budget ... ainsi en achetant vos courses et en regroupant vos ingrédients le weekend vous pouvez faire quelques économies. C'est également le cas au niveau du carburant : si vous prenez la voiture pour aller au fast-food, c'est encore une dépense d'évitée.
- Si votre entreprise vous y autorise, manger au bureau permet d'éviter de précieuses minutes sur votre temps de déjeuner : Vous n'avez pas à courir dans votre magasin favori, à attendre dans une file d'attente souvent bondée dans le temps de midi dans les fast-food. C'est donc du temps de gagné qui intelligemment utilisé vous permettra de vous apporter un moment de détente avant de reprendre le travail.
- Et avec un peu de chance, vous déjeunerez en compagnie de collègues qui seront subjugués de vos talents culinaires, et peut-être qu'à votre tour vous communiquerez votre passion pour ce nouvel art de vivre.
Mais quels récipients utiliser ?
Vous n'avez pas envie de sombrer dans la boîte hermétique façon bon marché, et avez plutôt envie de quelque chose d'un peu plus tendance ?
Personnellement j'ai opté pour une solution qui vient tout droit du Japon : Le Bento !
Suggestion
Un autre article pourrait vous interesser :
Le Bento : Une boîte à repas pratique venue tout droit du pays du Soleil-Levant ! - L'Ours Comtois
La box venue tout droit du Japon ! C'est tendance, et c'est LA solution que j'ai retenu pour mes repas pris à l'extérieur de mon domicile. Pourquoi ? Il faut dire que cette petite boîte là, si ...
Commenter cet article