Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'Ours Comtois

Vous prenez vos repas au boulot ? Excellente idée !

29 Juillet 2014 , Rédigé par L'Ours Comtois Publié dans #Japon, #Cuisine, #Au bureau

Manger au travail

Manger au travail

Comme de plus en plus de français, pour éviter les frais, ce midi vous avez décidé de rester dans votre entreprise pour prendre votre repas "au boulot" ?

Et vous avez raison, car cela a de nombreux avantages !

 

Préparer son repas pour le lendemain, même si pour beaucoup cela ressemble à une corvée, c'est avant tout l'occasion de :

  • cuisiner un repas qui vous correspond à vos goûts et à vos envies du moment
  • développer vos talents (votre originalité, votre créativité)
  • découvrir de nouveaux horizons culinaires,
  • réaliser des économies
  • vous faire gagner du temps (plus besoin de courir au self ou au fast-food du coin)
  • vous faire gagner plus de tranquilité / de quiétude (en restant à votre bureau)
  • vous apporter du plaisir, de fierté et au final de la satisfaction.

 

Bref, vous l'aurez compris, il n'y a presque que des avantages !

  1. Vous allez vous gâter ce midi avec un plat que vous aimez, qui vous correspond et qui vous fera plaisir !
  2. Prenez du plaisir et de l'amusement à donner des formes à vos aliments, à "créer vos propres tableaux" qui n'auront de limites que celles de votre imagination. Amusez-vous !
  3. N'hésitez pas à chercher des recettes d'autres pays (Mexique, Japon, Russie, USA, France, Chine, Royaume-Uni...) rivalisent d'ingéniosité culinaires en ce domaine.
  4. Vous ne manquerez pas de faire des économies non négligeables, car un menu à 6,50 Eur minimum tous les jours de la semaine, ça commence à faire un joli budget ... ainsi en achetant vos courses et en regroupant vos ingrédients le weekend vous pouvez faire quelques économies. C'est également le cas au niveau du carburant : si vous prenez la voiture pour aller au fast-food, c'est encore une dépense d'évitée.
  5. Si votre entreprise vous y autorise, manger au bureau permet d'éviter de précieuses minutes sur votre temps de déjeuner : Vous n'avez pas à courir dans votre magasin favori, à attendre dans une file d'attente souvent bondée dans le temps de midi dans les fast-food. C'est donc du temps de gagné qui intelligemment utilisé vous permettra de vous apporter un moment de détente avant de reprendre le travail.
  6. Et avec un peu de chance, vous déjeunerez en compagnie de collègues qui seront subjugués de vos talents culinaires, et peut-être qu'à votre tour vous communiquerez votre passion pour ce nouvel art de vivre.

 

Mais quels récipients utiliser ?

Vous n'avez pas envie de sombrer dans la boîte hermétique façon bon marché, et avez plutôt envie de quelque chose d'un peu plus tendance ?

Personnellement j'ai opté pour une solution qui vient tout droit du Japon : Le Bento !
 

Suggestion

Un autre article pourrait vous interesser :

Partager cet article

Commenter cet article